Grünschnabel // vegetarisches & veganes Restaurant
Interview mit Hendrik Müller // Inhaber // 41 Jahre
“Grüner wird’s nicht!”
Hendrik Müller ist 41 Jahre alt und betreibt seit fast vier Jahren das Restaurant “Grünschnabel” im Herzen der Stadt. Bautzen bot ihm stets gute Bedingungen, seinen Weg zu gehen, ohne in der Oberlausitz verlassen zu müssen. Die Zusammenarbeit mit regionalen Partnern bildet heute die Basis seines Konzeptes. Nur so lassen sich Exklusivität und Bio-Qualität garantieren. Zudem bietet es die Möglichkeit, regionale Wirtschaftskreisläufe anzukurbeln. Seine Gäste wissen die frischen Produkte und die freundliche Atmosphäre sehr zu schätzen. Somit ist das Restaurant nicht nur für Touristen interessant, sondern vor allem ein Beitrag für eine hohe Lebensqualität in der Oberlausitz.
“Man muss sich gut organisieren können.”
Familie, Kultur und der sportliche Ausgleich sind dem gebürtigen Bautzener wichtig. Alles unter einen Hut zu bringen ist nicht immer einfach aber möglich! Was es zum Glücklichsein braucht, sind Offenheit, Zuversicht und Mut für den Blick über den Tellerrand.
GRÜNSCHNABEL
vegetarisches und veganes Restaurant
Kurt-Pchalek-Str. 2 // 02625 Bautzen
www.grünschnabel-bautzen.de
Produktion // TS Mediendesign // Room 3:14
Musik // William Rosati // Head Candy // Royalty Free Music
Das Projekt “mutMACHER*INNEN” (AT) wird mit Steuermitteln auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes finanziert.